Protéines de chanvre en poudre pour la musculation

Vegan Hemp Protein
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La protéine de chanvre pour la forme

Détrompez-vous, le chanvre dont il est question dans cette catégorie de protéines n’est pas le même que la plante psychotrope, matière première de la marijuana. Les deux peuvent être de la même famille, mais celui dont il est question ici est une toute autre variété de chanvre. Il s'agit d'un chanvre alimentaire bio riche en glucides et en fibres.

Le chanvre alimentaire est une plante millénaire à partir de laquelle ont extrait 50% de protéines. Par rapport au riz et ou aux pois, le chanvre est moins riche en protéines. La protéine de chanvre présente néanmoins de nombreux avantages par rapport aux autres protéines végétales. Son taux d’oméga-3 est très élevé alors que les anti-nutriments sont de faible quantité voire inexistants.

Il serait toutefois difficile de soutenir que la protéine de chanvre ne présente aucun effet secondaire, car peu d’études scientifiques ont été réalisées sur ce complément alimentaire. Il y a donc lieu de tester la réaction de notre organisme à la première consommation.

Les qualités protéiques du complément alimentaire

La protéine de chanvre contient un taux élevé d’acides aminés ramifiés et d’arginine. Les acides aminés ramifiés ou BCAA sont nécessaires à la reconstruction et au développement des muscles. L’arginine, de son côté, augmente la force musculaire.

Cette protéine complète se distingue par les bonnes proportions des éléments nutritifs qui la composent. Elle est formée de deux principaux types de protéines à savoir l’édestine globuline au taux de 65% et l’albumine à 35%. La première est la garante de l’intégrité structurelle des cellules. L’édestine globuline ou édestine globulaire forme des microtubules dans les cellules ce qui assure le bon maintien de la forme de ces dernières. Les risques de cancer et de dysfonctionnement cellulaires sont ainsi écartés. Il est également bon de savoir que les globulines dans le corps humain, dans le plasma sanguin pour être plus précis, sont utilisées par le corps pour produire les anticorps, composants qui assurent la puissance et l’activité immunitaires. Trois types de globulines sont présents dans la protéine de chanvre : alpha, bêta et gamma. La combinaison des alpha et bêta avec d’autres substances nutritives leur permet d’atteindre les organes divers du corps humain ainsi que les tissus musculaires, ce qui entraîne la régénération cellulaire. La protéine gamma de son côté a pour rôle d’accumuler les anticorps cités plus haut.

Le second type de protéine qui compose la protéine de chanvre qui est l’albumine est similaire au blanc d’œuf sauf qu’il est d’origine végétale. C’est une source importante d’antioxydant. Il est très facile à digérer.

La vitamine E est le principal antioxydant présent dans la protéine de chanvre. Elle contribue à la neutralisation des radicaux libres signes de la présence d’une maladie. Or, la maladie est la manifestation de l’endommagement des cellules à cause de l’intrusion d’antigène. Et la vitamine E contribue au nettoyage du système immunitaire, garantissant ainsi un prompt rétablissement du malade.

Mode de consommation de la protéine de chanvre

La protéine de chanvre contient des acides gras polyinsaturés, les oméga-3 et les oméga-6. Afin de ne pas détruire ces précieux éléments, il est conseillé de consommer ce complément alimentaire cru.