Whey protéine concentrée

Quest Protein Powder
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La whey concentrée est la forme de whey la plus utilisée et la plus vendue sur le marché. C'est la moins chère des whey protéines car ses coûts de production sont relativement bas. Elle est donc idéale pour les personnes qui ont un petit budget et qui souhaite consommer des protéines en poudre à moindre coût.

Nous avons réalisé de nombreux tests afin de sélectionner les meilleures whey concentrées. Nous vous proposons une large sélection de protéines pour répondre à vos besoins. On retrouve notamment des protéines de la marque Scitec Nutrition, BioTech USA et bien d'autres marques.
1. Qu'est-ce qu'une whey concentrée ? - 2. Les caractéristiques

Qu'est-ce que la whey concentrée ?

A l'état naturel, le lait contient environ 80% de caséine et 20% de whey. Il est donc évident que la whey provient exclusivement du lait, qu'il soit de vache ou qu'il provienne d'autres animaux.

Il existe deux façons d'obtenir de la whey: 1. l'extraire directement du lait ou 2. l'extraire des résidus liquides que l'on obtient lorsqu'on fabrique du fromage. Dans les deux cas, c'est la même protéine qui est obtenue mais certaines personnes pensent qu'une extraction directe depuis le lait permet d'obtenir une whey de meilleure qualité.

Lors de cette première extraction, peu importe la source, on obtient de la whey concentrée, qui est la forme de base de la whey protéine. Elle contient environ 70% à 80% de protéines pures, les autres 20% à 30% étant représentés par le lactose, les glucides, les lipides, les vitamines et les minéraux que l'on retrouve à l'état naturel dans la whey.

Les caractéristiques de la whey concentrée

C'est en faisant passer le lait dans un filtre que l'on en extrait la protéine. En effet, la partie solide qui sera retenue par ce filtre n'est autre que de la whey concentrée. La pâte obtenue est généralement humide puisqu'elle vient de se séparer du lait, il faut donc la faire sécher pour obtenir de la protéine concentrée sous forme de poudre sèche.

Tous les autres types de whey comme la whey isolate sont obtenus par des traitements supplémentaires de la whey concentrée. On parle notamment de micro-filtration à froid ou d'ultra-filtration, qui permettent de purifier la protéine et d'en éliminer le maximum d'impuretés comme le lactose, les graisses ou encore les glucides.

Certaines personnes s'accordent donc sur le fait que la whey concentrée est une protéine de meilleure qualité, surtout lorsqu'on parle de biodisponibilité. D'une forme à l'autre, l'aminogramme restera le même mais il semble logique qu'en subissant une filtration, certains peptides vont être endommagés ce qui limitera leur activité une fois dans votre organisme.

En revanche, la whey concentrée est riche en lactose, elle ne convient donc pas à toutes les personnes. Avant de choisir votre protéine, il sera donc opportun de définir vos besoins en tenant compte de votre budget et de vos allergies éventuelles.