Whey native non-dénaturée

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La whey non-dénaturée, plus communément appelée whey native, est une variante de whey protéine qui est obtenue en suivant certains procédés spécifiques de fabrication et d'extraction. En conséquence, toutes les whey peuvent être non-dénaturée/native, que ce soit de la whey isolate, concentrée ou l'hydrolysée. Une protéine native est généralement de meilleure qualité car elle est plus pure, plus intègre, et possède une biodisponibilité plus élevée.

Pour qu'une protéine soit native (non-dénaturée) il faut qu'elle soit extraite du lait frais sous forme liquide. Elle doit subir un processus non agressif de micro/ultra-filtration en utilisant des substances naturelles. Ce procédé doit s'effectuer à basse pression et à basse température afin de ne pas dégrader les fractions de protéines et les chaines d'acides aminés.

Nos whey protéines native non-dénaturées

Quel est le rôle de la whey protéine native ?

La whey protéine est bien connue du grand public et est de loin la protéine reine dans le milieu sportif. En revanche, il existe différents niveaux de pureté. Récemment, les fabricants ont commencé à proposer des produits à base de protéine dites native. Mais qu'elle est vraiment son rôle ? Il existe de nombreuses theories sur cette question. La whey native est une protéine pure qui est extraite directement du lait, elle saute plusieurs étapes de filtration afin n'est pas "choquée" dans le processus de fabrication afin de ne pas dénaturer les chaines de protéines.

En revanche, bien que sa pureté semble être plus élevée, son rôle reste le même que toutes les autres protéines à savoir contribuer à l'augmentation et au maintien de la masse musculaire. Aucunes études n'a prouvé un gain d'efficacité en utilisant une whey native plutôt qu'une whey classique. Cela revient à manger du bio plutôt que du non bio, est-ce vraiment plus efficace ?